Bahan kulit:
- 300 ml air
- 125 gram margarine
- 180 gram tepung terigu
- 6 telur
Bahan isi:
- 500 ml air (boleh ditambah essence apa aza)
- 125 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu + susu bubuk+ 1 sdm maizena (dicampur)
- 75 gram mentega
- 3 sdm rhum (kalau tidak pakai essence)
Cara membuat:
Kulit:
Rebus air dengan margarine hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan tepung terigu. Aduk rata sampai menggumpal dan benar benar tercampur. Hal ini dilakukan masih pada saat dipanaskan di kompor, tapi jangan lama-lama karena setelah itu cepat-cepat langsung angkat. Lalu masukkan telur satu per satu sambil diaduk-aduk hingga merata.
Cetak bulat-bulat (atau bisa pakai semprit) di atas loyang. Lalu panggang dalam open hingga berwarna kekuningan.
Vla/isi:
Aduk gula, tepung, dan air yang telah diberi essence. Jerang di atas api. Aduk-aduk sampai mendidih dan kental. Angkat dan dinginkan.
Masukkan mentega lalu mixer sampai merata (agak lama ya ngemixernya). Tambahkan rhum kalau mau.
Ambilkan soes, belah lalu isi dengan vla jeruk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar